La imposibilidad jurídica a la pluralidad de instancia en la condena de un absuelto - Urpay De La Cruz, Alina Rocío (2021)
El presente estudio responde a la investigación que se tiene sobre la Imposibilidad Jurídica a la Pluralidad de Instancia en la Condena del Absuelto, se enfoca en determinar si la condena del absuelto, conforme se encuentra contemplado en los preceptos, si infringe el derecho a la pluralidad de instancias, siendo que se desarrolló dentro de los esquemas de la investigación cualitativa, en aplicación de un diseño e teoría fundamentada, dentro de un tipo básico y haciendo uso de la guía de entrevista como una herramienta para recolectar los datos; concluyendo que la figura de la condena del absuelto infringe los alcances que implica la pluralidad de instancias, al no prever nuestra norma procesal penal un medio impugnatorio que permita cuestionar una sentencia que impone una condena expedido por el juez de apelaciones.