Competencias digitales y su influencia en el desarrollo profesional de los docentes, en una institución educativa de Comas, 2023 - Chancafe Ramirez, Mercedes del Rosario (2023)
El estudio titulado "Competencias digitales y su influencia en el desarrollo profesional de los docentes, en una institución educativa de Comas 2023" Tuvo como objetivo determinar la influencia de las competencias digitales en el desarrollo profesional de los docentes, en una Institución Educativa de Comas, 2023. Su hipótesis general fue existe una influencia significativa de las Competencias digitales en el desarrollo profesional de los docentes, en una Institución Educativa de Comas 2023. La muestra considero a 50 docentes de una institución educativa y se empleó una investigación de tipo basica, de diseño no experimental y correlacional causal. Se utilizó la prueba de normalidad, la prueba no paramétrica y el coeficiente de correlación de Spearman a través del software SPSS versión 24 para el análisis de datos. Los resultados demostraron una correlación alta de 0.702, un r2 de 0.4928 y un nivel de significancia de 0.000. Esto permitió concluir que las competencias digitales influyen significativamente en el desarrollo profesional de los docentes en una Institución Educativa. Esto implica que a medida que los docentes desarrollan competencias digitales, también experimentan un crecimiento en su desarrollo profesional.