Efecto del uso de concha de abanico y cáscara de arroz en la resistencia a la compresión - Mejia Roncal, Kevin Arnold (2021)
El propósito de este proyecto de investigación fue el de innovar dos materiales con propiedades que puedan aportar al aumento de la resistencia de un concreto y sin tener efectos secundarios, ya que ambos materiales de acuerdo a antecedentes funcionan bien como material sustituyente del cemento. En esta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del uso de concha de abanico y cáscara de arroz en la resistencia a la compresión del concreto en 20% de las combinaciones de cenizas de cáscara de arroz y concha de abanico para el experimental N° 01 y 24% para la combinación de concha de abanico y cáscara de arroz para el experimental N° 02. Los resultados del diseño patrón a los 28 días en promedio fue un 213 kg/cm2 y para el grupo experimental que la resistencia fue elevándose de acuerdo al porcentaje sustituido fue N° 01 229kg/cm2 en promedio de las 14 probetas realizadas y para el experimental N° 02 246kg/cm2. Se concluye que la combinación de ceniza de concha de abanico y ceniza de cáscara de arroz pueden ser reemplazantes al cemento y cumplen con la norma ASTM C31.