Gestión de compras y cadena de suministros de los trabajadores de una Superintendencia Nacional Peruana, año 2023 - Castillo Diaz, Andy William (2023)
La investigación se propuso como objetivo determinar la relación entre la gestión compras y la cadena de suministro en los trabajadores de una Superintendencia Nacional peruana, 2023. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Por ello, se contó con una población censal de 96 trabajadores. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios correctamente validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad. Se concluye que la gestión de compras y cadena de suministro debe ser transparente, eficiente, colaborativa, tecnológicamente avanzada y orientada a la mejora continua que apuntan a fortalecer la capacidad de adquirir los bienes y servicios necesarios de manera efectiva, asegurando el cumplimiento de los objetivos institucionales y el beneficio de la sociedad.