La importancia de los inventarios en la rentabilidad de una empresa comercializadora de repuestos, Arequipa 2022 - Condori Gallegos, Eliza Luzmila (2022)
El estudio presentado se denomina “La importancia de los inventarios en la rentabilidad de una empresa comercializadora de repuestos, Arequipa 2022” es realizado con el propósito de manifestar la importancia y relevancia que generan los activos disponibles y tangibles en la empresa caso de estudio. El objetivo es: Determinar la importancia de los inventarios en la rentabilidad de una empresa comercializadora de repuestos, Arequipa 2022. La metodología es no experimental de corte transversal de naturaleza descriptiva - correlacional. La población y muestra lo conforman los 17 trabajadores de la empresa, además de la documentación contable del periodo 2022. Los resultados a los que llegó en la investigación fueron una correlación de 0.710 y un índice de significancia de 0.001 con la técnica Rho. de Spearman, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis general del estudio. La conclusión principal es que los inventarios de la empresa deben estar cuidadosamente vigilados y controlados, ya que estos son el activo principal y valioso que cuenta la empresa para solventar futuros pagos con terceros y poder desarrollar adecuadamente su gestión empresarial.