Síndrome de burnout y el compromiso organizacional en odontólogos de la clínica dental Víctor Raúl Haya de la Torre, Lima 2016. - Retamozo Guerrero, Vanessa (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación del síndrome de burnout y el compromiso organizacional en odontólogos de la clínica dental Víctor Raúl Haya de la Torre, en la ciudad de Lima. El método aplicado es el hipotético deductivo. Se realizó una investigación cuantitativa de alcance correlacional, con un estudio no experimental, de corte transversal. Se aplicaron los instrumentos del MBI (Maslach Burnout Inventory), que mide el síndrome de burnout y el cuestionario de Meyer y Allen que mide el compromiso organizacional, donde participaron 90 odontólogos. Los resultados de la investigación evidencian que no existe relación entre el síndrome de burnout y el compromiso organizacional, siendo ésta no significativa, en odontólogos de la clínica dental Víctor Raúl Haya de la Torre, Lima 2016. Por lo que se concluyó que el síndrome de burnout, no influye en el compromiso organizacional, de los encuestados hacia la institución.