Escala de procrastinación académica, una revisión sistemática de estudios psicométricos en los años 2012 al 2020 - Romero Pereda, Noelia (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad analizar el reporte psicométrico de la escala de procrastinación académica EPA en los estudios publicados en los años 2012 al 2020 de publicaciones provenientes de revistas indexadas y de literatura gris, respecto a la metodología se empleó una investigación básica de corte revisión sistemática, obteniendo como resultados respecto a validez, mediante estructura interna se encontró que en artículos de revista y tesis el AFC fue el más usado con un 45.5% y 64.3% respectivamente, la validez de contenido por V de Aiken fue la más frecuente en tesis con 83%. En referencia a confiabilidad, el índice Omega es el más ejecutado en ambos casos con 37.5% en revistas y 56.3% en tesis. El paquete estadístico más usado fue SPSS en tesis 45% para revistas se utilizaron otros con un 41.5%.En grupo poblacional, el más abordado fue el Nivel secundario con 70% en tesis, en revistas Nivel universitario obtiene 66.7%. Así también, la procedencia más resaltante fue Perú con 66.7% en revistas y 100% en tesis. Finalmente 2018 fue el año donde se publicaron más estudios en revistas 50% en contraste con las tesis que en 2019 se encontró el 50% de publicaciones.