La toma de decisiones y la gestión administrativa en las instituciones educativas en la red N° 20 de Lurigancho – Chosica 2018 - Mucha Bartolo, Julio Cesar (2019)
La investigación titulada La toma de decisiones y la gestión administrativa en las Instituciones Educativas en la red N° 20 de Lurigancho – Chosica 2018, tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la toma de decisiones y la gestión administrativa en instituciones educativas públicas, red N° 20, Lurigancho-Chosica, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 92 docentes de la red 20, Lurigancho-Chosica; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.440 lo cual indicó una correlación alta y p = 0.000 < 0.05, es decir a una mejor toma de decisiones es mejor la gestión administrativa.