Aplicación de la estandarización de procesos para aumentar la productividad en el laboratorio químico de INGEMMET, San Borja-2019 - Ñopo Fernández, Virna Zarela (2019)
En la presente investigación se quiso dar a demostrar la mejora de la productividad en el Laboratorio Químico, para ello se aplicó la estandarización del área análisis de muestras de geoquímicos, siendo ésta, una de las áreas más importantes en todo INGEMMET. El desarrollo de la investigación se comenzó en el mes de junio de 2018 y se concluyó en el mes de junio del año 2019. La investigación consta de siete capítulos estructurados. En el primer capítulo se da la introducción al tema de investigación; en el segundo capítulo se habla sobre los métodos que se emplean para el desarrollo de la investigación; en el tercer capítulo se muestran los resultados obtenidos; en el cuarto capítulo se discute sobre el tema; en el quinto capítulo se dan las conclusiones; en el sexto capítulo se dan unas recomendaciones y por último en el séptimo capítulo se muestran las referencias bibliográficas. Para llevar a cabo el desarrollo de la investigación, se consideró una muestra de 20 datos, los cuales se recolectaron en el rango de los meses antes mencionados. Se utilizó el programa estadístico para poder obtener los resultados deseados y se vieron reflejados en la mejora.