Aplicación de la ergonomía para mejorar la productividad en el área de producción en la empresa G&H NEGOCIOS IMPORT S.A.C., La victoria, 2022 - Anchante Gomez, Edgar Israel (2022)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal demostrar que la aplicación de la ergonomía mejora la productividad en la empresa G&H NEGOCIOS IMPORT S.A.C., La Victoria, 2022. Teniendo como diseño de investigación, pre-experimental, con un tipo de estudio de tipo aplicativo. Se empleó como técnica, formato de fichas de registros de método REBA y OWAS, en observaciones diarias, asimismo se hizo uso de indicadores de eficacia y eficiencia que dio a conocerla productividad de dicha empresa. El muestreo es no probabilístico por conveniencia, por el tiempo de desarrollo de la investigación. Los resultados alcanzados en la presente investigación fueron los esperados, ya que se logró una mejora de los principales indicadores como la productividad. Finamente, se observó que al aplicar la ergonomía en la empresa G&H NEGOCIOS IMPORT S.A.C. Aumento la productividad, ya que antes de la implementación, la productividad era de 48% y después de la implementación, se obtuvo una productividad de 58%, mejorando la productividad en un 10%.