Políticas públicas para el turismo y su incidencia en el turismo vivencial de una municipalidad provincial, 2022 - Rojas Quezada, Erika Vanesa (2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las políticas públicas para el turismo en el turismo vivencial de una Municipalidad Provincial, 2022. El método hipotético deductivo de tipo aplicada cuantitativo, con diseño no experimental, transversal correlacional, tuvo una población de 19 colaboradores de la sub gerencia de turismo de una Municipalidad Provincial, tratándose de una población pequeña se tomó el total de colaboradores como muestra censal, utilizando un muestreo no probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta donde se validó los instrumentos por 3 especialistas, se obtuvo una fiabilidad de grado bueno para ambos instrumentos, donde se llegó al principal resultado que el nivel de cumplimiento de políticas públicas para el turismo es regular (68.4%), así mismo se precisó el nivel del turismo vivencial, regular (73.7%), donde se concluyó que las políticas públicas para el turismo no inciden significativamente en el turismo vivencial de una Municipalidad Provincial. El valor (T) es -0.075 con una sig. = 0.462 mayor al 0.05 de sig. Estándar (P > 0.05) Pearson = -0.062 (negativa baja); por lo que se acepta la hipótesis nula