Agrietamientos en viviendas de adobe e innovación de diseño y construcción de módulo vivienda en estructuras metálicas, mampostería Dormenduyoc, Cusco - Cobos Díaz, Fran Elvis (2021)
El Proyecto de investigación trató de la evaluación de las fisuras y grietas en viviendas de adobe por cimientos superficiales y una técnica de construcción empírica y en remplazo la innovación diseño y construcción de un módulo de vivienda que consta de 02 ambientes construido con tubos metálicos LAC A500 y cimientos con concreto ciclópeo, muros con block de arcilla y una cobertura de chapa metálica LAF A36 en el Centro Poblado de Dormenduyoc alto Cusco 2020, culmino la construcción del módulo de vivienda favorablemente sin presentar fisuras ni grietas y de esta forma dar una calidad de vida a su propietario, con un bajo costo y un tiempo mínimo de construcción.