Relación de la gestión administrativa en la satisfacción laboral de los trabajadores del Centro de Salud San Francisco-Tacna, 2021 - Salas Luque, Gian Marco Roussbel (2021)
Este trabajo desarrollado tiene como objeto determinar la relación de la gestión administrativa en la satisfacción laboral de los trabajadores del Centro de Salud San Francisco de Tacna 2021, Es un trabajo netamente pura o básica, teniendo un enfoque cuantitativo. La investigación desarrollada es no experimental y correlacional, porque determina si las dos variables de estudio están correlacionadas o no. La población estaba considerada por un total de 100 trabajadores entre nombrados y contratados bajo el Régimen CAS, para considerar la muestra en la presente investigación, se hizo uso del tipo de muestreo no probabilístico logrando a considerar a 91 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento se elaboró dos (02) cuestionarios con 24 ítems cada una de ellas. Los resultados demostraron que existe relaciona significativamente entre la primera variable (Gestión administrativa) y la segunda variable (satisfacción laboral) de estudio, alcanzado una correlación positiva media (Rho=0,390**) y el grado de significancia (Sig. ,000 < 0,050) menor al 5%, permitió aceptar la hipótesis propuesta por el maestrante. Concluyendo que existe una correlación positiva entre ambas variables pero esta correlación es regular, evidenciando una casi satisfacción de los trabajadores en su centro de trabajo.