Nivel de conocimientos sobre seguridad del paciente y eventos adversos del personal de enfermería en un hospital de Lima 2024 - Dueñas Retamozo, Edith Noemi (2024)
La presente tesis de maestría tuvo como objetivo principal Determinar la relación entre el nivel de Conocimientos sobre Seguridad del Paciente y Eventos Adversos del personal de Enfermería en un hospital de lima, 2024. El tipo de investigación fue básica, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo correlacional y corte transversal. La muestra fue de 80 profesionales de Enfermería, a quienes se les encuestó utilizando dos cuestionarios para lograr medir la relación entre las variables ya mencionadas. Luego se procedió a realizar los análisis estadísticos correspondientes, los resultados arrojaron que el coeficiente de correlación de Spermann es 0,794 que, de acuerdo con la correlación de Spermann, existe una correlación positiva Buena. Así mismo, se puede deducir que el nivel de significancia es 0,001, que es menor igual que 0,05, el cual indica que se rechaza la hipótesis nula, mientras que la hipótesis alterna se acepta. Por ende, se llega a la conclusión que existe una relación estadísticamente significativa entre la variable 1 Nivel de conocimientos sobre seguridad del Paciente y Eventos Adversos del personal de Enfermería en un hospital de lima, 2024.