Ejecución de Obras Públicas y Responsabilidad Social en la Municipalidad Provincial de Ica, 2018. - Ochante Castillo, Paul Félix (2018)
Esta investigación se ha desarrollado con la finalidad de analizar la relación que existe entre la ejecución de obras públicas y la responsabilidad social en laMunicipalidad Provincial de Ica, desde el punto de vista de los trabajadores. Desde el punto de vista de una investigación de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo con diseño - correlacional se ha desarrollado esta investigación considerando una muestra de 80 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Ica, en el año 2018. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se utilizaron como instrumentos de recolección de datos un cuestionario sobre ejecución de obras públicas y otro sobre responsabilidad social. El análisis y procesamiento de los datos se llevó a cabo utilizando la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados de la investigación señalan que existe relación directa entre laEjecución de Obras públicas y la Responsabilidad social en la MunicipalidadProvincial de Ica, 2018. Esto se refleja en el coeficiente de correlación RhoSpearman de r = 0,709 y un nivel de significancia de 0,000 menor a la región critica 0,05.