Gestión de inventarios y la rentabilidad económica en las empresas comercializadoras de enseres domésticos en el distrito de Comas, 2018 - Ramirez Valencia, Hamy Jhonson (2018)
La presente investigación titulada: “Gestión de inventarios y la rentabilidad económica en las empresas comercializadoras de enseres domésticos en distrito de Comas, 2018”. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre gestión de inventarios y la rentabilidad económica en las empresas comercializadoras de enseres domésticos en el distrito de Comas, 2018. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional el enfoque es cuantitativo con una muestra de 40 colaboradores de las empresas de enseres domésticos en el distrito de, Comas – 2018. Para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico al Alpha de Cronbach, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumento basado en la escala polito mica de tipo Likert. De esta manera, se demostró que la gestión de inventarios está relacionado directamente con la rentabilidad económica en las empresas comercializadoras de enseres domésticos, según nuestro estudio realizado por el Rho de spearman representando una alta correlación entre las variables, siendo muy significativo, por esta razón se acepta la relación positiva entre la gestión de inventarios y la rentabilidad económica en las empresas comercializadoras de enseres domésticos en el distrito de Comas, 2018.