Trabajo colaborativo y convivencia democrática en la calidad profesional de los docentes de una red educativa, Lima-2023 - Pacheco Gutierrez, Yvonne Pilar (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia del trabajo colaborativo y convivencia democrática en la calidad profesional de los docentes de una red educativa, Lima -2023. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, con método hipotético-deductivo y con un diseño no experimental, transversal, correlacional- causal, con una muestra de 127 docentes de una red educativa de Lima, a quienes se les administro un cuestionario de trabajo colaborativo y convivencia democrática en la calidad profesional. Estos instrumentos fueron sometidos a validez y confiabilidad. Los resultados evidenciaron mediante la prueba del pseudo R cuadrado, la dependencia de la calidad del profesional docente, en el cual se tiene al coeficiente de Nagalkerke, implicando que la calidad del profesional docente depende del 84.8% del trabajo colaborativo y la convivencia democrática.