Funcionalidad familiar y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Barranca, Lima, 2023 - Mallqui Huerta, Maria Juana (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre funcionalidad familiar y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Barranca, Lima, 2023. La metodología aplicada fue tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño correlacional no experimental y corte transversal, la unidad muestral constituida por 130 estudiantes de 3ro al 5to año de nivel secundaria de la Institución mencionada, quienes oscilan desde 12 a 18 años siendo 14 años la edad con mayor frecuencia en los participantes. Los resultados evidencian que no existe relación significativa entre funcionalidad familiar y agresividad (p>.005); además en cuanto a la funcionalidad familiar la cohesión presenta una alta frecuencia en los niveles desligada en un 100% y estructurada con un 53%, mientras que la agresividad se establece en un nivel medio con un porcentaje de 69%.