La adecuación de la prolongación de la prisión preventiva y su vulneración al plazo razonable - Lima este 2021 - Perez Cari, Antony Bacilio (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad: Analizar de qué manera la adecuación de la prolongación de la prisión preventiva vulnera el plazo razonable, la investigación fue de tipo aplicada, de diseño fenomenológico, de método inductivo, se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista de rigor con 8 preguntas para cumplir 1 objetivo general y 2 objetivos específicos, se tomó como muestra a 6 especialistas, 2 fiscales adjuntos provinciales penales, 2 Defensores Públicos penales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos y 2 abogados litigantes particulares, dentro de los principales resultados se tuvo que, la adecuación de prolongación de la prisión preventiva en la actualidad vulnera el plazo razonable, ya que ninguna persona debería de estar en la cárcel sin una condena, como conclusión general se puede señalar que: La adecuación de la prolongación de la prisión preventiva vulnera el plazo razonable, ya que no puede estar en la cárcel una persona sin condena, y sin razón justificable alguna, la adecuación de la prolongación de la prisión preventiva merece una justificación particular que debe superar un pronóstico de situaciones futuras que podrían o no llegar a darse.