Incidencia de sentencias de procesos de alimentos en Principio de Interés Superior del Niño en Distrito Judicial de Lima, 2022 - Hilares Castro, Marilyn Estefany (2022)
La presente tesis trata sobre Incidencia de sentencias de procesos de alimentos en Principio de Interés Superior del Niño en Distrito Judicial de Lima, 2022, teniendo como objetivo primordial determinar cómo las sentencias de procesos de alimentos inciden en el Interés Superior del Niño en el Distrito Judicial de Lima, 2022. La metodología de investigación utilizada fue en base a un enfoque cualitativo teniendo como diseño la teoría fundamentada de tipo básico, la que generó nuevos conceptos con respecto a la información recopilada de nuestra guía de entrevista y nuestra guía de análisis documental. Luego de aplicar nuestros instrumentos de recolección de datos, se concluyó que, las sentencias de procesos de alimentos inciden negativamente vulnerando el derecho de alimentos del menor alimentista afectando así el Interés Superior del Niño en el Distrito Judicial de Lima, 2022, en la medida que no existe una real proporcionalidad que declare jurídicamente cuánto o cómo definir la pensión de alimentos de un niño alimentista, vulnerando a los elementos que engloban el concepto jurídico del Interés Superior del Niño, y son las propias sentencias de procesos de alimentos las que aún dejan un espacio jurídico de alcanzar al querer cubrir las necesidades del niño alimentista.