La actitud docente hacia el medio ambiente y la conciencia ambiental de los estudiantes del nivel secundario de la I.E. Leoncio Prado N° 1228, Ugel 06, Ate Vitarte, 2013 - Cosi Cordova, Ana Luisa (2013)
La presente investigación titulada ―La actitud docente hacia el medio ambiente y la conciencia ambiental de los estudiantes del nivel secundario de la I.E. Leoncio Prado N° 1228, UGEL 06, Ate Vitarte, 2013‖, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la actitud del docente hacia el medio ambiente y la conciencia ambiental de los estudiantes. Estudio no experimental en la cual se planteó la hipótesis: Existe relación directa y significativa entre la actitud docente hacia el medio ambiente y la conciencia ambiental de los estudiantes del nivel secundario de la I.E. - Leoncio Prado Nº 1228, UGEL 06, Ate Vitarte, 2013. Para medir las variables se utilizaron dos cuestionarios, que fue aplicado a 129 estudiantes; en función al objetivo general, se logró determinar la relación que existe entre las variables, por lo tanto quedó demostrado que existe relación directa y significativa entre la actitud del docente hacia el medio ambiente y la conciencia ambiental de los estudiantes, con un nivel de significancia del 0,05 y Rho de Spearman = 0,407 y p – valor = 0,000 < 0.05 siendo correlación positiva débil.