Diseño de una infografía sobre el autismo y el aprendizaje en padres de niños no autistas de 2 a 4 años en el Instituto Nacional de Salud del Niño, Breña, Lima - 2017 - Trujillo Salas, Yessenia Xiomara (2017)
El objetivo de esta investigación es definir la relación entre el diseño de una infografía sobre el autismo y el aprendizaje en padres de niños no autistas de 2 a 4 años en el Instituto Nacional de Salud del Niño, Breña, Lima - 2017. Para su ejecución se eligió un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y que posee un nivel correlacional. Para este estudio, se contó con una muestra de 384 padres (varón o mujer), de una población infinita, a los cuales se les aplicó una encuesta como instrumento de recolección de datos. Para el análisis estadístico se ha realizado a través del programa SPSS versión 23, en donde se procesaron los datos que fueron recolectados para así realizar el análisis descriptivo correspondiente, la confiabilidad del instrumento la cual se comprobó al alcanzar un 0.791 de Coeficiente de Alfa de Cronbach y la contrastación de hipótesis. En donde, se notó que hay una correlación positiva media entre las variables infografía sobre el autismo y aprendizaje, teniendo como resultado la aceptación de la hipótesis de investigación, si existe relación, entre el diseño de una infografía sobre el autismo y el aprendizaje en padres de niños no autistas de 2 a 4 años en el Instituto Nacional de Salud del Niño, Breña, Lima - 2017.