La rotación del personal y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores dela empresa Roky´s en el distrito de Los Olivos, Año 2017 - Acuña Gonzáles, Faviola Delfina (2017)
El presente estudio titulado La rotación del personal y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores dela empresa Roky´s en el distrito de Los Olivos, Año 2017”.Tiene como objetivo principal poder identificar la relación entre las variables rotación y desempeño. La metodología de investigación fue hipotético deductivo porque se busca contrastar mediante la hipótesis con la realidad. Para recoger los datos se usó el instrumento de la encuesta con la escala de Likert, la investigación se realizó por medio de una encuesta a los 24 trabajadores, teniendo una misma muestra, la cual se consideró como muestra censal; una vez recolectados se ingresó en el programa SPSS 24 para determinar la confiabilidad de nuestro estudio, la prueba de normalidad, las pruebas paramétricas y poder contrastar la hipótesis. Teniendo un resultado: no paramétrico, no normal y rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. Por último se determinó que ambas variables tienen una relación positivamente considerable.