Uso del aula virtual y aprendizaje autónomo en estudiantes de ingeniería de una universidad pública, Lima 2020 - Crespo Pérez, Mariela (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Uso del aula virtual y aprendizaje autónomo en estudiantes de ingeniería de una universidad pública, Lima 2020, tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso del aula virtual y el aprendizaje autónomo en estudiantes de ingeniería de una universidad pública, Lima 2020. La metodología del estudio fue de enfoque cuantitativo de tipo básica, de diseño no-experimental transversal, de nivel correlacional, aplicada a una población de 600 estudiantes, de los cuales se tomó una muestra de 93 encuestados, obtenida por muestreo no probabilístico, a los cuales se les aplicó dos instrumentos de 20 ítems cada uno utilizando la escala de Likert, los cuales cumplieron con requisitos de validez y confiabilidad aceptable de 0,924 para la variable uso del aula virtual y de 0,967 para la variable aprendizaje autónomo. Los resultados en cuanto a la hipótesis general que se pudo determinar que existe correlación positiva alta y significativa entre uso del aula virtual y el aprendizaje autónomo (rho=,861** p=,000<0,05). es decir, se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que cuando el uso del aula virtual es muy adecuado el aprendizaje autónomo en los estudiantes del V ciclo de ingeniería alcanza el nivel bueno.