Gestión logística y ejecución de obras de edificaciones en empresas constructoras del distrito de Tarapoto, San Martín – 2024 - Ríos Saavedra, Priscila Isabel (2024)
La investigación se relaciona con el ODS 11, enfocándose en el acceso a viviendas y servicios básicos adecuados en edificaciones residenciales del programa de vivienda de interés social; con el objetivo general: determinar la relación entre la gestión logística y ejecución de obras de edificaciones en empresas constructoras del distrito de Tarapoto, San Martín – 2024. Siendo los objetivos específicos: identificar el nivel de la gestión logística, identificar el nivel de ejecución de obras de edificaciones y establecer la relación entre las dimensiones de la gestión logística y ejecución de obras de edificaciones en empresas constructoras del distrito de Tarapoto, San Martín - 2024. El estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal. La población estuvo conformada por 124 colaboradores de 62 Entidades Técnicas. Los resultados indican que, la gestión logística y la ejecución de obras se encuentran en un nivel alto, manifestado por el 68.55% y el 77.42% de los encuestados. Finalmente, se concluye que, existe relación entre la gestión logística y la ejecución de obras, con un Rho=0.683, Sig. (bilateral) = 0.000 < 0.05, en tanto al mejorar la gestión logística, mejorará la ejecución de obras de las empresas.