Clima social familiar y agresividad en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de una I.E. nacional de Comas, 2020 - Acharte Gálvez, Pamela Lizbeth (2020)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre clima social familiar y agresividad en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de una I.E. nacional de Comas. La muestra se conformó por 171 adolescentes, para lo cual el tipo de investigación fue aplicada y el diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron la Escala del Clima Social en la Familia (FES) de Moos, Moos y Trickett (1984) con adaptación peruana de Ruiz y Guerra (1993) y el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry (1992) con adaptación peruana de Matalinares, et al. (2012). Los resultados evidencian una correlación significativa negativa de intensidad considerable entre clima social familiar y agresividad.