NIC 2 y la presentación de los estados financieros en el rubro industrial textil, Cercado de Lima, 2024 - Dominguez Chinguel, Pamela Yanet (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre la NIC 2 y la Presentación de los Estados Financieros en el Rubro Industrial Textil, Cercado de Lima, 2024. Esta investigación se enmarca en el cumplimiento del ODS 8, que busca promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos. La metodología es de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 43 colaboradores del área contable y administrativa de una empresa textil. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados del análisis de correlación de Spearman evidencian un p-valor de 0.000 y un coeficiente de 0.723, lo cual indica una correlación positiva alta entre la aplicación de la NIC 2 y la presentación de los estados financieros. Se concluye que el cumplimiento de la NIC 2 contribuye significativamente a una adecuada presentación de los estados financieros, mejorando la fiabilidad de la información contable y promoviendo una gestión transparente y eficiente.