Análisis de residuos ladrilleros triturados para su uso en subbase de pavimentos en la ciudad de Chiclayo, 2021 - Requejo Olivera, Jhuvar Roy (2021)
Este estudio titulado: “Análisis de residuos ladrilleros triturados para su uso en subbase de pavimentos en la ciudad de Chiclayo, 2021” tiene como finalidad la incorporación de residuos ladrilleros triturados influyen significativamente en las propiedades de la subbase de pavimentos en la ciudad de Chiclayo,2021. Para ello empleo una metodología enfoque cuantitativo de tipo experimental-explicativo su población está determinada por la totalidad de subbases de pavimentos de cuadras de la Av. Sáenz Peña de la ciudad de Chiclayo y la muestra está compuesta por las cdra. 3 y 4 av. Sáenz peña de la ciudad de Chiclayo. Como instrumento se usó ficha técnica. Se concluye que es viable las mezclas conformadas por suelos naturales y los residuos triturados remanentes del proceso de producción de ladrillos artesanales, ya que mejora propiedades geotécnicas del suelo y ayuda al medioambiente a reciclar desechos nocivos para la salud.