Simplificación administrativa y calidad de servicio en una municipalidad de Lima, 2022 - Escobar Mena, Helen Susan (2023)
El trabajo investigativo que se presenta tuvo como finalidad describir la relación existente entre la simplificación administrativa y la calidad de servicio, se desarrolló en una institución pública como es una municipalidad de Lima durante el periodo 2022, la investigación fue de tipo básica no experimental, se tomó los datos en un solo momento por lo cual es de corte transversal, no se manipularon las variables por lo cual es no experimental, fue de nivel y correlacional, la técnica de la encuesta fue aplicada mediante dos cuestionarios validados y confiables al total de la población constituida por 217 usuarios, en cuanto a los resultados se obtuvo un coeficiente del Rho de Spearman de 0,484 lo cual evidencia una correlación positiva moderada entre las variables estudiadas, además se obtuvo un valor de significancia bilateral de 0,000 menor a 0,01 por lo cual se concluye que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en una municipalidad de Lima para el periodo 2022, por lo cual se aceptó la hipótesis alterna