“El Procedimiento Sancionador de la Ley 30057 y sus Implicancias en los Servidores del INPE” - Verizueta Antipa, Fredy Edwin (2016)
En la presente tesis de investigación he desarrollado acerca de la influencia del Procedimiento Sancionador de la Ley N° 30057 y sus Implicancias en los Servidores del INPE, bajo la aplicación de un estudio metodológico cualitativo, que ha permitido establecer en función del análisis integrado de opiniones y respuestas aportadas por representantes de órganos instructores de la Sede Central y Oficina Regional Lima del Instituto Nacional Penitenciario(INPE), en correlación con el análisis de resoluciones administrativas; pudiéndose determinar mediante aplicación de un estudio cualitativo sobre una muestra significativa de 8 funcionarios Instructores y 18 servidores públicos; de que existe una frecuente baja relación en cuanto a la ejecución del procedimiento administrativo – sancionador acorde con la Ley N° 30057, con respecto a las implicancias en los servidores del INPE, en cuanto a la capacidad de los procesos sancionadores que se efectúan y de las sanciones administrativas que se han venido dictaminando contra la comisión de infracciones entre los años 2015 – 2016.