Gestión de procesos en la calidad de servicio de la Ugel 02, del distrito San Martín de Porres, año 2018 - Pariona Garcia, Alex Waldir (2019)
El objetivo fue determinar el grado de influencia entre la gestión de procesos y la calidad de servicio en la Ugel 02, del distrito de San Martin de Porres año 2018. Las teorías que sustentan la investigación son la gestión de procesos en base al autor Pérez (2010) alude que se ubica en una vivencia de gestión de calidad avanzada; y se pretende ubicarla como una técnica de gestión que da a las incertidumbres las respuestas necesarias en el entorno competitivo y calidad de servicio )La Vértice nos dice que la calidad de servicio son aspectos como también diferencias de un servicio o producto que tienen una unión con su amplitud para así poder generar las necesidades manifestadas o disfrazadas (obligaciones que aún no han sido darle por ninguna organización pero que son pedidas por las personas) de los usuarios. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicada, con el diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio fue de 300 usuarios de la entidad. La técnica que se utilizó para recoger los datos ha sido la encuesta y el instrumento el cuestionario tipo Likert. De acuerdo en los análisis descriptivo e inferencial con concluye que existe influencia entre la gestión de procesos en la calidad de servicio en la Ugel 02 en el distrito de San Martin de Porres en el año 2018, que dio como resultado 0,509; de acuerdo al coeficiente de correlación de Rho de Spearman,la significancia asumida es de 0.00 (0.05 de acuerdo a la hipótesis del trabajo) teniendo como resultado el rechazo de la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (HA).