Gestión de créditos emergentes y eficiencia de cobranzas de la Cooperativa San Francisco LTDA, sucursal Riobamba Ecuador 2020 – 2021 - Erazo Arce, Victor Silverio (2022)
La presente investigación lleva por título Gestión de créditos emergentes y eficiencia de cobranzas de la Cooperativa San Francisco Ltda., sucursal Riobamba; la cual se ha planteado el siguiente objetivo: determinar el nivel de relación entre la gestión de créditos emergentes y la eficiencia de cobranzas, de la Cooperativa San Francisco Ltda.; para la consecución de este objetivo se ha planteado una investigación con un enfoque cuantitativo, con una tipología aplicada, desarrollando un nivel descriptivo, que responde a un diseño documental y un corte longitudinal; lo que permitió analizar los datos obtenidos de 20 estados financieros entre los años 2020 y 2021 y poder observar la diferencia, además se pudo realizó una en encuesta a los socios d la cooperativa, que permitió analizar la gestión de créditos que tiene la cooperativa; llegando a la siguiente conclusión: que la incorporación de un sistema de gestión de créditos en la cooperativa San Francisco Ltda., sucursal Riobamba, ha generado efectos positivos en la gestión de cobranzas y por ende mejora las ganancias de la entidad financiera.