Análisis del perfil del turista extranjero que utiliza el Airbnb en Miraflores, 2019 - Arzapalo Vasquez, Erick Juan (2021)
El objetivo de esta investigación es analizar el perfil del turista extranjero que utiliza el Airbnb en Miraflores, 2019. La siguiente investigación fue de enfoque cuantitativo, utilizando como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, la muestra fue a 102 turistas extranjeros que hayan utilizado la plataforma Airbnb en Miraflores en el año 2019. De este modo, se dieron a conocer los elementos demográficos, geodemográficos, psicográficos, socioculturales y conductuales. Finalmente, los resultados obtenidos evidenciaron que los turistas extranjeros que más utilizan la plataforma Airbnb son los millennials de sexo masculino, siendo personas casadas que a menudo viajan con sus parejas, por motivo de diversión, y prefieren alquilar casas completas para una mejor comodidad, permaneciendo entre 8 a 14 noches en el distrito de Miraflores. Por otro lado, respecto a su gasto promedio por turista es de S/ 1 800 a S/ 3560, siendo turistas que son de estilo de vida moderno que prefieren reservar la plataforma Airbnb a través de las recomendaciones de la misma plataforma. De tal forma, que las encuestas realizadas cumplen con las características para ser considerado un perfil del turista extranjero que utiliza la plataforma Airbnb en Miraflores.