Uso del marketing digital desde la percepción de los usuarios de un restaurante de parrillas, Piura - 2025 - Alvarez Zavala, Victor Alberto (2025)
Esta investigación buscó aportar al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo digno y crecimiento económico, sugiriendo cómo las herramientas digitales pueden impulsar la competencia empresarial. El objetivo principal determinar los niveles del marketing digital en sus dimensiones de comunicación, promoción, publicidad y comercialización. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de diseño transversal no experimental y de alcance descriptivo. La población fue infinita ya que estuvo conformada por los usuarios de un restaurante de parrillas en la ciudad de Piura, por lo se aplicó una fórmula obteniendo una muestra de 289 usuarios. Los resultados mostraron que el 48. 4 % de los participantes consideró que el marketing digital del restaurante es inadecuado, destacándose las dimensiones de comunicación y comercialización como las más problemáticas. Se detectaron posibilidades para mejorar en la interacción en línea, la segmentación de ofertas, el diseño innovador de anuncios y el aprovechamiento de plataformas digitales para ventas. Las conclusiones indican que reforzar estos aspectos podría tener un impacto favorable en la percepción del cliente, optimizando su experiencia y la competitividad del establecimiento en el ámbito digital.