Estilos de vida en adultos obesos afectados con COVID-19 durante la pandemia, empresa de Transporte San Martín de Porres S.R.L., 2021 - Espinoza Anselmo, Maricielo Stephany (2021)
Los estilos de vida saludable en los adultos con obesidad afectados por el COVID- 19, cambiaron durante el confinamiento obligatorio especialmente en la actividad física, alimentación, sueño y manejo del estrés. El estudio tuvo como objetivo determinar los estilos de vida en adultos obesos afectados con COVID-19 durante la pandemia en la empresa de transporte San Martín de Porres S.R.L., 2021. Investigación básica, cuantitativa, descriptiva, no experimental. La muestra estuvo conformada por 62 adultos de la empresa de transporte San Martín de Porres. Resultados: El 73% de los adultos obesos presentaron un estilo de vida no saludable y el 27% presenta un saludable estilo de vida. En las dimensiones responsabilidad en salud 97%, ejercicio 97%, manejo del estrés 92%, y nutrición 73% primó el estilo de vida no saludable. En las dimensiones acto actualización 68% y soporte interpersonal 53%, mostraron un estilo de vida saludable. El mayor porcentaje de adultos obesos afectados con COVID-19 durante la pandemia en la empresa de transporte San Martín de Porres S.R.L., 2021, muestra un estilo de vida no saludable.