Vacancia presidencial en Perú, 2016 - 2024 - Paredes Paredes, Royler Noe (2024)
La presente investigación de revisión de literatura, titulada “la vacancia presidencial en Perú, 2016 – 2024”. La importancia de esta figura se debe a la afectación directa que sufre el orden democrático en el territorio peruano, por grupos de elites que quieren tener el poder absoluto en la política. Ejecutándose decisiones erradas, factor importante de interés nacional. Con el objetivo general, determinar cómo regular la vacancia presidencial en Perú, 2016 – 2024. Asimismo, se implementa el objetivo de desarrollo sostenible, alianzas para lograr los objetivos, con la finalidad de que las políticas deben de estar de acuerdo a la realidad sociocultural de cada país. Por lo que, se desarrolló una investigación cualitativa de tipo básica con diseño de teoría fundamentada, teniendo como escenario el contexto nacional y como técnica para la obtención de la información se aplicó el análisis documental. Por la cual se concluyó que, la regulación de la figura de la vacancia presidencial, lo debe de realizar los legisladores, pasando por un control político, quienes tienen la potestad de velar por el bienestar de las decisiones políticas y económicas del país.