Hábitos alimentarios y desempeño escolar en los estudiantes del nivel primario Institución Educativa N.° 1230 “Viña Alta” La Molina 2012 - Mallma Flores, Noemi Odeli (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si los hábitos alimentariosse relacionan directa y positivamente con el desempeño escolar en los estudiantes de la I.E. Nº 1230 “Viña Alta” La Molina. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método general que se utilizó fue el científico, el específico hipotético deductivo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 575estudiantes de primaria turno mañana de la Institución Educativa Nº 1230 “Viña Alta” La Molina, 2012, se aplicó el muestreo estratificado que dio como resultado 229 estudiantes.Se usó la técnica de la encuesta para la recopilación de datos de hábitos alimentarios, se usó como instrumento un cuestionario. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de tres expertos, quienes opinaron que tenía suficiencia y su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,671para las variables de estudio. Los resultados de la investigación demuestran que no existe relación directa entre los hábitos alimentarios y el desempeño escolar en los estudiantes de Primaria de la Institución Educativa Nº 1230 “Viña Alta” La Molina.2012.