El huerto escolar como recurso educativo y su relación con el aprendizaje de los estudiantes del VII ciclo del Colegio Emblemático “Miguel Acosta Oyarce”– 2019 - Huillcas Chavez, Sela (2020)
La tesis trabajada tuvo como fin, comprender como es la relacion de un huerto educativo para los colegiales de los ultimos años de seundaria del Colegio Emblemático “Miguel Acosta Oyarce”– 2019. El trabajo es de un prototipo no práctico con un diseño pormenorizado y correlacional, fueron 87 chicos de 3º, 4º y 5º del e Colegio Emblemático - 2019. Hice uso de la habilidad de coger informacion a traves de la observacion cientificay escudriñe en las notas de los docentes para saber como avanzaban en esta area curricular. Indague en los testimonios, usando cuadriculas y hallando los porcentajes para validar mi hipotesis con el chi cuadrado, al finlizar las concluciones se dieron asi: Un huerto escolar muy bien efectuado en una escuela es un exelente recurso educativo en el área laboral en los discípulos del VII ciclo del Colegio Emblemático - 2019 en el estudio, demuestra el 48,3% tipifican de bueno el nivel educativo huerto escolar con el resultado colegial y 51,7% dijo que regular nivel. El nivel alcanzado por los estudiantes del VII Ciclo del Colegio Emblemático que fueron encuestados indica, 51,7% obtuvo nivel medio y 48,3% obtuvo nivel bajo es sus avances en EPT. Obtuve respuestas intresntes a mis interrogantes al desarrollar esrta investigacion, las que represente en detallados y tablas de frecuencias, señalandome que si los docentes utilizan un huerto escolar como recurso educativo, este les dara muy buenos resultados, descubriendo correlación estadísticamente significativa como se demuestra en la distribución. Cuando examine la parte inferencial encontre que el Chi Cuadrada (X2) , admitió mi hipótesis como valida. Asi pude comprobar las suposiciones de mi tesis.