Factores estresores y desempeño laboral en profesionales de laboratorio clínico en una clínica de Arequipa, 2023 - Quispe Arpita, Wilinton Juvenal (2024)
El presente análisis de investigación está orientado a relacionar los variables factores estresores y el desempeño laboral en los profesionales de laboratorio clínico en una clínica de Arequipa, 2023. El tipo de investigación es nivel básico, enfoque cuantitativo y nivel correlacional, descriptivo, de diseño no experimental y corte transversal. La muestra está cloroformada por 100 profesionales de laboratorio clínico en la ciudad de Arequipa; y el instrumento de recolección de datos fue la técnica de encuesta conformada por dos cuestionarios de tipo de escala de Likert. Para la variable factores estresores y desempeño laboral. El cuestionario fue validad por tres expertos en la materia y con la confiabilidad de Alfa de Cronbach 0,861 y 0,801 respectivamente. Los resultados obtenidos demuestran que no existe relación entre los factores estresores y el desempeño laboral en profesionales de laboratorio clínico en una clínica de Arequipa 2023; debido al nivel de p > 0.05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de 0,031. Se concluye el estudio donde el mayor porcentaje presenta el nivel medio en los trabajadores que fueron parte del estudio, y con respecto a la hipótesis general, por tanto, se acepta la no existe de relación entre factores estresores y desempeño laboral en profesionales de laboratorio clínico en una clínica de Arequipa.