Desarrollo sostenible y proyectos productivos en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2023 - Ñique Mesia, Thais Evita (2024)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el desarrollo sostenible y proyectos productivos en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2023. Investigación de tipo básica, correlacional, descriptiva, transversal y no experimental. La población fueron 122 agricultores y la muestra fueron 93 y los resultados fueron: El nivel del desarrollo sostenible es bajo 58.06% y regular 41.94%. El nivel de los proyectos productivos es bajo 89.2% y alto 10.75%. No existe relación significativa entre las dimensiones del desarrollo sostenible y la variable proyectos productivos el valor sig fue >0.01, La correlación según el Rho de Spearman es negativa media con la dimensión social Sp= -0.177, es positiva débil con la dimensión económica Sp=0.059 y la dimensión ambiental Sp=0.051. Conclusión: No existe relación significativa entre el desarrollo sostenible y proyectos productivos en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2023, el valor sig. fue 0.671>0.05, la correlación es negativa débil Rho de Spearman Sp=- 0.045. El coeficiente de determinación fue R² = 0.0041 es decir no existe dependencia entre ambas variables ya que solo existe el 0.41% de dependencia.