“Arrendamiento y su incidencia en la situación financiera de empresas de transporte, distrito de Chorrillos, 2017” - Velásquez Fuentes, Patrick Alonso (2018)
Tenemos por finalidad determinar si es que hay una relación entre el Arrendamiento (NIIF 16) y su incidencia en la situación financiera de empresas de transporte, distrito de Chorrillos, 2017. Este tema fue escogido con suma importancia y de necesidad de que se aplique la prospectiva de la NIIF 16 en la elaboración de la situación financiera, esto es para que la información que este contiene sea confiable y razonable, por lo cual los usuarios de la información financiera contable, gerencia, finanzas puedan tomar decisiones correctas en cuanto a la empresa. La presente investigación está estructurada en 7 capítulos; introducción, método, resultados, discusión, conclusión, recomendaciones y referencias bibliográficas. Esta investigación es de tipo, descriptiva, correlacional, y presenta un diseño no experimental transversal, porque ninguna de las variables en estudio será manipulada. Nuestra población está conformada por 50 personas que laboran en empresas de transporte en el distrito de Chorrillos, para lo cual se utilizó una formula estadística para la delimitación de la muestra, con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95,2% por lo que la muestra quedo limitada a 45 personas. Para nuestra recolección de datos se utilizó la encuesta, tal cual ha sido validado por los jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Para la comparación de la hipótesis hemos utilizado lo que es la prueba de Spearman, lo que esta fórmula nos indica es la relación entre las variables y el nivel en el que estas se encuentran. Por finalizar tenemos la presentación de la discusión, conclusión y recomendaciones, las referencias bibliográficas y anexos que corresponden a la tesis, así concluyendo con la integridad al trabajo de investigación realizado.