Compromisos de gestión escolar y calidad educativa en docentes de la zona sur de Huarochirí 2019 - Magro Limache, Edith Pilar (2019)
El estudio investigativo se inició con el objetivo de determinare la relación entre los compromisos de gestión escolar y la calidad educativas de los docentes de la zona sur de Huarochirí 2019. En el tratamiento estadístico los resultados dan un índice de coeficiente de r = 0.720 de relación positiva modera fuerte, asimismo se encuentra en un nivel de correlación muy alto por cuanto su valor de significancia bilateral de p = 0.000 < α = 0.01 rechazas la hipótesis nula H0 y aceptas la hipótesis alterna H1. Asimismo, a la variable N°1 se encuentra en los niveles válidos: nivel bajo en un 5,00%, nivel medio en un 67,50% y nivel alto en un 27.50 % de lo que se induce que el 95% cumplen y trabajan excelentemente, cumpliendo con los compromisos de gestión emanada por el Minedu, respecto a la variable N°2 se encuentra en los niveles válidos en el nivel bajo 2.50%, nivel medio en un 70,00% y nivel alto en un 27.50%, que se interpreta como que el 97% de docentes tienen buena calidad educativa personal y profesional. Finalmente se llega a la conclusión: Existe una relación positiva fuerte entres los compromisos de gestión escolar y la calidad educativa en docentes de la zona sur de Huarochirí 2019. La metodología, es descriptivo correlacional con un diseño correlacional, aplicado a 80 docentes de EBR. Distribuidos por nivel como sigue: nivel inicial 14 docentes, primaria 24 docentes y secundaria con 42 docentes; se trabajó con docentes nombrados y contratados. Para el acopio de datos se elaboró un cuestionario de encuesta para cada variable, las mismas que fueron validadas por tres expertos además el nivel de confiabilidad de Alfas de Cronbach con un índice de 0,946 la variable 1 y de 0,877 para la variable 2.