Gestión administrativa y trabajo en equipo en el área de fiscalización de la ONP, Cercado de Lima – 2018 - Ipanaque Castillo, Carlos Esteban (2018)
La investigación titulada “Gestión Administrativa y Trabajo en Equipo en el área de fiscalización de la ONP, Cercado de Lima - 2018”, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y trabajo en equipo en una institución pública. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional. La población estuvo conformada por 35 colaboradores del área de fiscalización de la ONP. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.892, en el cuestionario de gestión administrativa y 0.825 en el cuestionario de trabajo en equipo. Los resultados hacen concluir que existe relación positiva moderada (r=0.478) y significativa (p < .05), entre Gestión Administrativa y Trabajo en Equipo en el área de fiscalización de la ONP, Cercado de Lima - 2018. Ello hace inferir que a mayor gestión administrativa mayor trabajo en equipo.