Impuesto general a las ventas y la liquidez de las empresas de servicios mecánicos, distrito de San Miguel, 2021 - Rimay Flores, María Roxana (2021)
El objeto de la tesis fue demostrar que el Impuesto General a las Ventas se relaciona con la liquidez de las empresas de servicios mecánicos en el distrito de San Miguel, 2021, entonces el trabajo de investigación correlaciona la influencia del impuesto general a las ventas, su tratamiento tributario y como este influye en el capital de trabajo, la rentabilidad y la capacidad de pago de la empresa, se enfocó en las empresas dedicadas a los servicios mecánicos en el distrito de San Miguel. La metodología utilizada para la tesis fue de con un tipo de estudio aplicada, nivel descriptivo y un diseño no experimental, utilizando la encuesta aplicada a un muestreo de treinta personas entre contadores, administradores y economistas de las empresas de servicios mecánicos y se usó como instrumento un cuestionario cuyos resultados fueron trasladados al Excel y luego sometidos al software SPSS obteniendo así la demostración de la hipótesis principal y específicas, y concluyendo que el impuesto general a las ventas si se relaciona con la liquidez de las empresas.