Gestión administrativa y operatividad laboral del personal asistencial en una clínica privada – Lima 2021 - Vera Camarena, Isabel Fatima (2021)
La presente investigación busca analizar y determinar la relación entre dos variables de suma importancia en la gestión de una clínica privada en la ciudad de Lima en el año 2021, la gestión administrativa y operatividad laboral. La investigación fué de tipo básica, correlacional, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal. El universo muestral fué de 50 trabajadores asistenciales de enfermería de una clínica privada, se aplicó dos encuestas, cada una con 20 ítems diseñada para medir la gestión administrativa. Luego se realizó el análisis estadístico, arrojando el coeficiente de Spearman es de 0,446 ese valor indica que la correlación es moderada alta y la significancia de p= 0.00, al ser menor a 0,05, permite señalar que la relación es significativa. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, dando como resultado que existe una relación estadísticamente significativa entre la gestión administrativa y la operatividad laboral en el personal asistencial en una clínica privada.