Factibilidad de un Plan Integral de Salud a los Bomberos Voluntarios de Trujillo - Acevedo Carrasco, Sandra Romina (2017)
El presente trabajo de investigación nacepor un problema latente en nuestrarealidad, que es atravesada por cada uno de los bomberos de nuestros país, aldesempañar tan arriesgada labor sin contar con un seguro integral de salud,donde además, los servicios de salud que se brindan son muy deficientes alpretender que un bombero que haya sufrido un daño en el ejercicio de su función,se considere oportuno solo curarlo con lasmedicinas básicas que contienennuestros centros hospitalarios, y peor aún que no se cuenta con maquinariaespecial para tratar los daños que puede ocasionar un incendio, accidente oincidente. Por eso el principal objetivo de mi trabajo es la Implementación de unPlan Integral de Salud para los Bomberos de Trujillo,y así estos puedan seratendidos con calidad en concordancia con la labor que desempeñan.Las principales teorías que respaldan mi trabajo son el Derecho a la Salud,Derechos Humanos, Exigibilidad y Eficacia del Derecho a la Salud. El siguientetrabajo se realizó de manera responsable, utilizando técnicase instrumentos derecolección de datos, entrevistas aplicadas a expertos de la materia,así comoanálisis de documentos.En conclusión diremos que si es factible la Implementación de un Plan Integralde Salud para los Bomberos de Trujillo, solo así se les podrá dar un servicio decalidad de salud en relación a la tan heroica labor que desempeñan.