Diseño de un concreto f’c= 280 kg/cm2 con la adición de vidrio reciclado para mejorar su resistencia a la compresión. Tarapoto 2022 - Navarro Garcia, Axl Enrique (2022)
La presente investigación “Diseño de un concreto f’c= 280 kg/cm2 con la adición de vidrio reciclado para mejorar su resistencia a la compresión. Tarapoto 2022” tuvo como objetivo de estudio diseñar un concreto f’c= 280 kg/cm2 con la adición de vidrio reciclado en reemplazo del agregado fino para mejorar su resistencia a la compresión, la metodología utilizada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño pre-experimental. Se obtuvieron como resultados las resistencias a la compresión de concreto con el grupo control a los 28 días de 280.83 kg/cm2 y con adición de vidrio reciclado al 5%, 15% y 25% en reemplazo del agregado fino; se obtuvo 287.84 kg/cm2 , 265.27 kg/cm2 y 264.23 kg/cm2 respectivamente a los 28 días y se concluyó que el porcentaje óptimo de vidrio reciclado en reemplazo del agregado fino para el diseño de concreto f’c = 280 kg/cm2 fue del 5%, teniendo una diferencia con el concreto control de 7.31 kg/cm2 , a su vez se obtuvo el presupuesto para la obtención de 1 m3 de concreto con adición de 5% de vidrio reciclado fue de S/ 378.45, frente al costo de 1 m3 de concreto tradicional, el primero resulta S/ 7.91 más elevado.