Diseño de concreto durable 210 kg/cm2 para elementos estructurales incorporando vidrio molido a los agregados, Jaén - 2021 - Bautista Huamán, Roy (2021)
El presente proyecto tiene como propósito realizar el “DISEÑO DE CONCRETO DURABLE 210 KG/CM2 PARA ELEMENTOS ESTRUCTURALES INCORPORANDO VIDRIO MOLIDO A LOS AGREGADOS, JAÉN - 2021”; cuyo objetivo es determinar la influencia de vidrio molido en los agregados para un concreto durable 210 kg/cm2 en elementos estructurales en Jaén – 2021, mediante el ensayo de resistencia a la compresión de una mezcla de concreto f´c=210 Kg/cm2 agregando vidrio molido en proporciones de 5%, 10%, 15% en reemplazo del agregado. Se determinó la resistencia a la compresión de una mezcla de concreto convencional para comparar las resistencias de tres diseños experimentales. Se elaboró un concreto patrón de f´c=210 Kg/Cm2 con el método del ACI; mediante el diseño de mezcla en concretos modificado donde se le incorporo vidrio molido en proporciones de 5%, 10% y 15% en relación al peso de agregados. El procedimiento se inició elaborando probetas que fueron ensayadas mediante resistencia a la compresión a los 7, 14, 21 y 28 días basado en la Norma Técnica Peruana. Cuyos resultados muestran que la adición del vidrio molido a un porcentaje del 10% del peso de agregados, se incrementa un 9.91% de la resistencia respecto al concreto patrón.