Solución Informática Para Mejorar La Gestión De Emisión De Certificados Contra Accidentes De Transito Y Registro De Siniestros De La Afocat Chimbote - Sánchez Marin, John Jenrri (2017)
En este proyecto de investigación titulado: “SOLUCIÓN INFORMÁTICA PARA MEJORAR LA GESTIÓN DE EMISIÓN DE CERTIFICADOS CONTRA ACCIDENTES DE TRANSITO Y REGISTRO DE SINIESTROS DE LA AFOCAT CHIMBOTE”, se pone en manifiesto que el objetivo principal es mejorar la Gestión de emisión de certificados contra accidentes de tránsito, el registro de siniestros y la emisión de cartas de garantía, implementando una solución informática. El tipo de investigación que se realizó fue aplicada y pre-experimental. Se utilizó como método de análisis la prueba Z y la prueba T student. Para la selección de la metodología de desarrollo se optó por la metodología ICONIX. La tecnología utilizada fue .NET en N-Capas, utilizando como gestor de base de datos MySQL para gestionar la información desde un hosting remoto. Con la implementación de esta solución informática se ha logrado disminuir los tiempos en el proceso de emisión de certificados contra accidentes de tránsito en un 61.82%. Se logró, además, reducir los tiempos en el registro de información de los siniestros en un 53.96%, y, a la vez, la reducción de tiempo en las emisiones de cartas de garantía en un 68.09%, logrando, de esta manera, la aceptación favorable por los usuarios de la AFOCAT.