Sistema web móvil para mejorar la atención al paciente en los hospitales del departamento de San Martín - 2021 - Cosanatán Arias, Fernando (2022)
El estudio planteó como objetivo general implementar un sistema web móvil para mejorar la atención al paciente en los hospitales del departamento de San Martín. En cuanto a la metodología se caracterizó por ser una investigación aplicada, de diseño no experimental, alcance descriptivo y enfoque cuantitativo; asimismo, presentó una población y muestra equivalente a 90 pacientes, quienes participaron por medio de la resolución de un cuestionario a través de la técnica de la encuesta, permitiendo así la recolección de datos. Los resultados revelaron que el estado actual de atención al paciente es regular en un 40% y se estimó que la implementación del sistema web móvil generará resultados de manera regular en un 48%, mostrando la necesidad de contar con un mecanismo virtual de salud para brindar una atención oportuna. Al finalizar, luego de haber diseñado el sistema web móvil se pudo concluir que este mejorará la atención al paciente en los hospitales del departamento de San Martín.